A veces creemos que para mejorar nuestra dieta es necesario renunciar a los platos latinos que tanto deleitan nuestro paladar. Sin embargo, eso no es cierto. La dieta latina, en todas sus manifestaciones culturales, es rica en alimentos que ayudan a mantener tu corazón saludable. Uno de esos alimentos son los frijoles.
Las legumbres, tales como las lentejas, los frijoles negros y los garbanzos, no sólo son ricas en sabor, si no también en salud. Numerosos estudios han demostrado que una dieta rica en legumbres podría disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Por esta razón, la American Heart Association aconseja su consumo.
Los frijoles son una excelente fuente de proteína con una ventaja adicional. No contienen las grasas saturadas y el colesterol que hay en las carnes. Además, su alto contenido en fibra ayuda a disminuir los niveles de colesterol.
Para sacarle mayor provecho a los frijoles, es esencial que los comas al menos tres veces a la semana. Si usas los frijoles de lata, consigue los que no tienen sodio. Prepáralos con un mínimo de grasa, y por favor, evita añadir fuentes de grasas saturadas tales como el jamón o el salchichón.
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CuerpoAdentro
Acerca de la autora
Corazón Tierra “DanzaDiosas” es autora, editora, poeta, bailarina, experta en autoestima corporal y autora del blog CuerpoAdentro. Es una de las pocas mujeres en el planeta que se ha sanado de la anorexia y que de esa experiencia ha desarrollado un sistema que ayuda a sanar la autoestima corporal. Su misión es ayudar a la gente a que se ame sin condiciones y a que vivan felices en sus cuerpos. Cumple con esta misión mediante sus publicaciones virtuales, libros, columnas, presentaciones de danza-teatro, talleres, charlas y mediante la campaña de autoestima corporal No te hagas pequeña. Lee más sobre su labor aquí
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